Esta Política de Privacidad forma parte integrante de las Condiciones Generales de LEGAL PIGEON S.L. (en adelante, “LEGAL PIGEON”) y será aplicable a los datos de carácter personal que los usuarios de la página web www.legalpigeon.com faciliten a LEGAL PIGEON, así como a aquellos otros que pudieran comunicar durante el desarrollo de una relación contractual con la empresa.

La presente política de privacidad solo se aplica a los datos personales recabados a través de www.legalpigon.com

1.- ¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos?

LEGAL PIGEON, S.L. – NIF: B67471508

Dirección postal: Calle Gran de Gracia, número 51, principal 2ª, Barcelona.

Correo electrónico: mail@legalpigeon.com

2.- ¿Con qué finalidad tratamos tus datos?

En cumplimiento con lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos, LEGAL PIGEON, te informa de que únicamente tratará tus datos personales en la medida en que sean adecuados, pertinentes y limitados a lo estrictamente necesario para los fines para los que son recabados.

En este sentido, podrás facilitar libremente tus datos personales a LEGAL PIGEON a través de los distintos procedimientos establecidos para ello, que los tratará para las siguientes finalidades siempre y cuando el Usuario haya prestado su consentimiento de forma específica, informada e inequívoca:

La defensa de tus intereses y la gestión del encargo profesional que constituye el objeto de las Condiciones Generales del que este documento forma parte integrante. Para hacer uso de los servicios profesionales de LEGAL PIGEON es necesario que dispongas de cuenta de cliente y te identifiques de la forma oportuna. Para esta finalidad LEGAL PIGEON podrá tratar datos identificativos, datos de contacto, datos económicos y bancarios.
La atención de solicitudes de información, quejas y sugerencias a través de los medios que LEGAL PIGEON dispone para ello. Para esta finalidad LEGAL PIGEON podrá tratar datos identificativos y de contacto.
El envío de información comercial relativa a LEGAL PIGEON y sus servicios. Para esta finalidad LEGAL PIGEON podrá tratar datos identificativos y de contacto.
El envío de información comercial de terceros que pueda resultar de tu interés. Para esta finalidad LEGAL PIGEON podrá tratar datos identificativos y de contacto.
La gestión de tu suscripción al blog de LEGAL PIGEON, manteniéndote informado sobre las novedades y actualizaciones. Para esta finalidad LEGAL PIGEON podrá tratar datos identificativos y de contacto.

3.- ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

La base de legitimación para el tratamiento de tus datos por parte de LEGAL PIGEON podrá consistir en:

La existencia de una relación contractual con LEGAL PIGEON, que tratará tus datos personales para la ejecución del encargo profesional.
El cumplimiento de una obligación legal aplicable a LEGAL PIGEON.
Tu consentimiento prestado de forma libre, específica, informada e inequívoca. Podrás retirar el consentimiento en cualquier momento, a través de los medios que dispone LEGAL PIGEON para ello.
Los usuarios garantizáis que los datos personales aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, ya que seréis los únicos responsables de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación.

Así mismo, a los efectos de garantizar el deber de calidad y la actualización de los datos, deberás comunicar a LEGAL PIGEON cualquier modificación que pudiera tener lugar en los datos facilitados.

4.- ¿Por cuánto tiempo conservamos tus datos?

Tus datos personales serán conservados por distintos plazos, en función de la finalidad para las que son objeto de tratamiento:

Datos de clientes: los datos se conservarán durante el tiempo necesario para el cumplimiento del encargo profesional encomendado. Transcurrido este plazo, LEGAL PIGEON podrá conservar estos datos para el cumplimiento de obligaciones legales que le exijan la conservación de dichos datos.
Datos basados en el consentimiento: los datos se conservarán desde que los comuniques hasta que retires tu consentimiento, a través de los medios que dispone LEGAL PIGEON para ello.
5.- ¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?
LEGAL PIGEON sigue unas normas éticas y respeta tu privacidad. Con excepción de los supuestos de cesión o comunicación de tus datos, bien en los casos requeridos por ley, bien en cumplimiento con el encargo profesional encomendado, no comunicaremos tus datos personales a terceros sin tu consentimiento libre, específico, informado e inequívoco.

A modo meramente ilustrativo, LEGAL PIGEON puede ser requerido por ley a la comunicación de tus datos a la Administración Pública y otros organismos de naturaleza jurisdiccional.

Por su parte, te informamos de que terceros podrán acceder a tus datos personales por cuenta de LEGAL PIGEON, con la única finalidad de prestarte los servicios solicitados. Estos terceros serán considerados encargados del tratamiento y ofrecen garantías suficientes para aplicar medidas técnicas y organizativas apropiadas para el cumplimiento de la normativa vigente.

6.- ¿Con qué finalidad utilizamos cookies?

LEGAL PIGEON hace uso, en legalpigeon.com, de cookies respecto de los usuarios que navegan en el sitio web. Las cookies son ficheros enviados al navegador, mediante un servidor web, con la finalidad de registrar las actividades de los usuarios durante su tiempo de navegación. El uso de las cookies permite que el servidor de legalpigeon.com reconozca el navegador web utilizado por el usuario con la finalidad de que la navegación sea más sencilla, identificándote cuando visitas nuestro sitio web y permitiendo preservar tu estado de acceso, permitiendo medir la audiencia y parámetros del tráfico, controlar el progreso y número de entradas, guardar los datos de sesión y recordar las operaciones más relevantes de los usuarios.

El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado de la recepción de cookies e impedir su instalación

7.- ¿Qué medidas de seguridad implementamos para la protección de tus datos personales?

En respuesta a tu preocupación por garantizar la seguridad y confidencialidad de tus datos, te informamos que LEGAL PIGEON ha adoptado medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la destrucción, pérdida, mal uso, alteración accidental o ilícita, comunicación o acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados.

Para aquellos servicios de la web que precisen registrarse como usuario deberás elegir una contraseña. Eres responsable de mantener la confidencialidad de esta contraseña, así como de todas las actividades que ocurran en la sesión iniciada con tu nombre de usuario y contraseña. Igualmente, te comprometes a notificar a LEGAL PIGEON a la mayor brevedad el uso no autorizado de tu nombre de usuario y contraseña o cualquier otro fallo en la seguridad. LEGAL PIGEON no será responsable por los daños o pérdidas que se pudieran originar debido al incumplimiento de esta obligación por tu parte.

8.- ¿Cuáles son tus derechos sobre tus datos personales?

Derecho de acceso: tienes derecho a obtener confirmación acerca de si LEGAL PIGEON trata tus datos personales que le conciernan y, en tal caso, a acceder a los mismo. Asimismo, tendrás derecho a obtener una copia de los datos.
Derecho de rectificación: tienes derecho a solicitar la rectificación de los datos personales inexactos que te conciernan.
Derecho de supresión: tienes derecho a solicitar la supresión de tus datos, entre otros motivos, cuando los datos ya no sean adecuados, necesarios o pertinentes para los fines para los que fueron facilitados.
Derecho de oposición: tienes derecho a oponerte al tratamiento de tus datos personales, por motivos relativos a tu situación particular. En dicho caso, LEGAL PIGEON cesará en el tratamiento de dichos datos, salvo que existan motivos legítimos imperiosos, o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
Derecho a la limitación del tratamiento: bajo la premisa de que concurran determinadas condiciones, podrás solicitar la limitación del tratamiento de tus datos, en cuyo caso LEGAL PIEGEON únicamente podrá tratarlos, con la excepción de su conservación, para el ejercicio o defensa de reclamaciones, para la protección de derechos de terceros o por razones de interés público.
Derecho a la portabilidad de los datos: tienes derecho a recibir o, en su caso, a que LEGAL PIGEON facilite a terceros tus datos personales en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, siempre y cuando dicho tratamiento se base en tu consentimiento y se efectúe por medios automatizados.
Podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación y portabilidad a través de las direcciones facilitadas en este documento de política de privacidad, aportando fotocopia del DNI o documento de identidad.

LEGAL PIGEON se compromete a dar respuesta a todas las solicitudes dentro del plazo establecido en la normativa vigente.

Asimismo, podrás presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), cuyos datos de contacto se ofrecen a través de la página web www.aepd.es

Esta web contiene enlaces o links a otras páginas web. Como usuario, debes ser consciente de que LEGAL PIGEON no es responsable de las prácticas de privacidad ni de los contenidos de esas otras webs. Recomendamos a los usuarios que seáis conscientes de que al utilizar uno de estos links estáis abandonando nuestra web y que leáis las políticas de privacidad de esas otras webs que recaben datos personales.